您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

直面短板,力推改进措施,淄博全市法院再发力!

来源:   发布时间: 2018年06月14日

  6月12日,淄博中院组织召开全市法院“基本解决执行难”视频推进会,研究部署当前和今后一个时期的全市法院执行工作。会上,各基层法院院长围绕“基本解决执行难”第三方评估要求及自身面临的短板问题、改进措施等进行汇报发言.

  淄博中院党组书记、院长王玮充分肯定了全市法院在“基本解决执行难”工作中取得的成绩,对当前执行工作中面临的紧迫问题进行了深刻分析,并就当前和今后一个时期的全市法院执行工作进行了安排部署。

  王玮院长要求:一是要加强学习,特别是要加强对最高院近期公布的涉及执行法律法规司法解释等的学习。只有掌握了破解执行难的法律依据,并运用到执行工作中,才能有效提高执行质效。二是要加大对拒执罪的惩治力度。一方面积极向公安机关移送拒执罪案件,通过公诉打击拒执罪;另一方面加大法院刑事部门、执行部门、立案部门的协同力度,及时受理审判自诉拒执罪案件。同时,在全市法院推介沂源法院依法打击拒执罪的先进经验,以点带面,打出执行声势,推动执行工作全面发展。三是要加大执行转破产力度。立案、破产审理、执行部门要统一标准意见,畅通执行转破产渠道。四是要加快执行财产评估、拍卖的节奏,加大相关问题的分析力度,积极调度相关案件,使财产尽快变现,提高案件的执行标的到位率和执行完毕率。五是要做好迎接第三方评估的准备,不要心存侥幸,认为抽查不一定能抽到自己,所以要提前准备,提前进行自查,确保各项指标符合第三方评估要求。六是要保证网上各项数据信息客观真实,坚决杜绝弄虚作假。为了提高成绩而进行的造假行为,是严重的违纪违法行为,一旦发现将严肃追责。七是中院领导班子成员要加大对联系点法院的督导力度,通过电话、视频、现场调度等方式,熟悉包干法院的困难和问题,帮助解决实际困难。

关闭

版权所有:淄博市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区联通路308号 电话0533-3184104 邮编:255095